Детские стихи взрослого человека

Станислав Дорощенко
Я запускаю в море корабли
От берега до краешка земли
Мои печали унесли
Бумажные огромные фрегаты
Их охраняют оловянные солдаты
Их пушки сломанные спички
А вместо чаек желтые синички
Странички дня рисуя мелом
Моя душа заплакала не смело
И вытирая слезы детскою ладошкой
Я улыбнусь
Вот солнце ловит кошку
И кит плывёт в аквариуме дома
И пес большой во сне скулит
Ему приснилось что он маленький
И так боится грома
Я не боюсь
Мне шторм не страшен
Огни горят в верхушках башен
Отважен грозный адмирал..
Но вот вернулся папа
И домой меня позвал

                . . .
Поймай-ка дождик мои сны
Среди ненужной тишины
И в час меж волком и собакой
Как воском все следы закапай
Вот здесь бежала лунная дорожка
И звездная рассыпанная крошка
Как стайка легких мотыльков
Кружит и Млечный Путь сияет вновь
По лестнице ведущей в небо
Пресветлый Ангел пусть разносит требы
А мне не нужно ничего
Лишь пару крыльев
Вот и все
                . . .
Там на синем облаке
Розовеет небо
Катится телега
Желтая такая
Я возницу знаю
Лет ему немного
Мальчик недотрога
Девочка с корзинкой
А в корзинке яблоки
Яблоки слезинки
Сердце к сердцу вместе
Обе половинки
                . . .
В светлой комнате
Мороза иголки
Тонкий зеленый ледок
Я достаю с дальней полки
Долгой зимы уголёк
Мягкие теплые тени
Сменят дождей круговерть
И в облаке беглом
Я вижу Синильгу
Её легкий взгляд
И перышком белым
Опустился на землю
Такой золотой звездопад
Укрыл он собою
Деревья заборы
И даже накрыт им фонарь
Я на окошке рисую узоры
И сахарной ватой
Блестит календарь
                . . .
Я смотрю на всё глазами
Говорю про всё словами
Всё я слушаю ушами
И хожу везде ногами
Всё я трогаю руками
В небе крыльями летаю
В море жабрами дышу
Стать я взрослым не спешу
                . . .
Медвежонок в холодильнике
Ворона на будильнике
Телефоном в чайнике
Варежкой на лейке
Небо на тарелке
И в тарелке ложка
Завтракает кошка
Ужинает мышка
Вот такая книжка
                Про собак.
Бегали-лаяли
Не бегали-лаяли
Кошку-облаяли
Птичку-облаяли
Хозяину-гав
Хозяюшке-гав
А косточку молча
Прячут в кустах
                Медведь.
Руки-лапы
Ноги-лапы
Вот такой он
Косолапый
                . . .
Я искал,ищу,хожу
Ничего не нахожу
Я под ноги не гляжу
Я на ощупь не лежу
Я щенка не завожу
завожу я лишь машину
И часы гудят в картину
Ходят молча тут и там
И кукушка вылетает
Прямо в зайчика стреляет
И зелёный бегемот
Лихо за морем живет
И такое в свете чудо
Рыба едет на верблюде
Финик вертится на блюде
В чешуе как жар горя.
Что искал я-не нашел
Молча спрятался в котел
И поехал по воде
К Черномора бороде
                . . .
Я не стойкий оловянный солдатик
Поверьте
Я маленький мальчик
Так трудно быть взрослым
На всём белом свете