Наследие

Умрихин Владимир
Сохранило нам время наследие,
Из далёких, ушедших веков,
Через смуты прошёл, лихолетья,
Обиход, что от наших дедов

Незаменимая русская печь,
Банька для нас, что святое,
На полог погреться, прилечь,
С незапамятных дней обжитое

Ни чем не заменишь парную,
Веник с берёзы, из дуба,
Традицию помним мы вековую,
Коль в снежок, нам дорого любо

Самовар на столе, украшение,
Стопка блинов из печи,
Для русской души утешение,
Да румяные в ряд калачи

Вот и щи притомились к обеду,
В горшочке с пенкою каша,
Спасибо бабуле и деду,
С молоком, когда полная чаша

Всё в пользу,для тела, души,
Сохранило нам время на благо,
И дела от дедов хороши,
Их порядочность, честь и отвага.