слёзы

Света Чернышова
1
я, наверно, его любила,
если плакала некрасиво –
хлюпал нос переспелой сливой,
пузырилось, дождило, выло,
будто  буря осенней ночью.

а с другими прощалась молча,
повернувшись спиной, вполсилы.
скуднослёзные две росины
вытирала неторопливо -
и на пальцах золото млело,
как пыльца от цветущей сливы.
 
их, наверное, не любила,
если плакала так красиво.

2
…так  пела о нём зима, горгонью закинув голову,
что голос пронизывал чернёную темь до олова
и ветер кипел от слёз, змеился солёно-горько,   
и таяло, и рвалось зимы ледяное горло.