***

Наташа Клокворкчери
Мимо пролетают календарные даты,
все распланировано, мы знаем куда
и когда и зачем мы пойдем,
одни, с компанией или с кем-то вдвоем.

За нас с детства решали взрослые,
кем мы вырастем, кем будем через пару лет.
А наши внутренние бунтари-философы
так и не решились дать нам верный совет.

Мы учились, получали хорошие оценки,
нас часто хвалили, еще чаще ругали,
потому что никто и никогда не хотел спросить,
ради чего мы сами хотели бы жить?

Мы живем ради будущих поколений,
забывая о себе и о своем настоящем.
Мы не хотим думать о своем настроении,
когда получаем пачку купюр хрустящих.

Что-то читаем, что-то смотрим, о чем-то думаем.
Иногда расстраиваемся и огорчаемся даже.
Только билет на самолет и две недели отдыха,
смогут затолкнуть поглубже нашего внутреннего философа.

И, перевалив за середину жизни,
когда есть время оглянуться назад.
Становится грустно и до боли немыслимо,
как мы могли столько времени потерять...