Преподобному Серафиму Саровскому

Алексей Гушан
Много в мире батюшек,
Много в мире матушек,
Со святыми Господа мир непобедим.
Но сегодня славим мы
одного преславного.
Не оставь нас, батюшка, отче Серафим!

И с молитвой чистою,
ты стоишь за Истину,
В храмах пред иконами мы с тобой стоим.
Возжигаем свечи мы
за своё Отечество.
Не оставь нас, батюшка, отче Серафим!

Радость твою светлую
и любовь безмерную,
Наш пречудный батюшка, в сердце мы храним.
Господу помолимся,
от грехов отмоемся.
Помогай нам, батюшка, отче Серафим!