Однажды..

Любовь Ос
2


Однажды я деда послала за ёлкой.
Ну, ясно, что в лес. Не к метро же в глуши.
Смотрю, на санях возвращается с тёлкой,
Кричит: «Ты подарок просила? Держи!»

Подав даме руку, припал на колено,
Как словно из "Мазды" её достаёт.
- Пожалуйте в гости, краса всей Вселенной, -
И с нею к нам в хату, уродец, идёт.

Я как закричу: «Это, что за кошёлка?
Пилу и топор у порога полОжь!»
А он: «Вы входите, бесценная Ёлка,
У, бестия старая, гостью не трожь!»