Зайцы из...

Лариса Юндт
Жил был Волк, слегка облезлый,
Злой на весь, в округе, лес,
Чаще, пьяным, был, чем трезвый,
А напьётся, сразу лез:
В драки, в споры, в потасовку
Получая метко в глаз
Посмотреть, где...( Только толку?)
Рвал рубаху - на показ.
Но, ведь всё когда нибудь,
В общем то кончается...
Вот и Волк, кем, был : - Забудь!
...Над наукой мается.
День и ночь, забыв о сне
Он над формулой сидит.
Хочет зайцев на окне,
Огурцы, как, те растить.
Он всё логово в пробирках,
Позаставил, не шагнуть,
Силы Высшие, в придирках,
Не вздохнуть и не чихнуть.
Где,  сдаётся, не играя
Сводят действия к нулю,
China, меткой из Китая
Всё решают, припугнуть.
То, окрасом жёлтым стали,
То, на вкус - морской капусты,
Но, ведь, вложенно не мало,
И в желудке... как то пусто.
Но, неделя за неделей,
Пробегали, не заметно,
Волку, малость, надоели,
Солнцем, зайчики, конкретно.
Видят , многие картинку,
Как швыряя за порог,
Зайцев, словно мандаринки,
Волк пинал, не чуя ног.
Он с идеей со своей,
На себя, стал  не похож,
Да и выселить теперь,
Их не мог. И сам, уж, бомж.
За мостом, у речки тихой,
Злой на всю окрестность сразу,
Волк,  узнав: по чём фунт лиха,
Видел в цитрусах, заразу.
Да, и зайцы, как на зло,
Будто в сговоре , во сне,
(Волку, тут, не повезло),
Скачут, топав по спине.
янв.2013 год.