Я, конечно, не так хороша...

Ольга Хомич-Журавлёва Разное
***

Я, конечно, не так хороша,
Как красотка с обложки журнала.
Но от счастья взлетает душа –
Я познала любовь, я познала!

Перестали мужчины вослед
Мне глядеть, восхищаясь фигурой -
Обрастаю своей данью лет,
Тяжелее идя по бордюру.

Всё равно на душе так легко,
И природа нежней обнимает,
И из трав разноцветным венком,
За надежды любви награждает!

Время лечит депрессий рубцы.
И волшебное царство платанов
Шепчет – словно в веках праотцы:
«Унывать тебе, милая, рано!

Слышишь – море шумит вдалеке,
Видишь – город, залитый цветами?
Это праздник Купалы тебе,
Что подарен Даждьбогом и нами…»

6 июля 1994 г.