Идёт охота, идёт охота

Сергей Мельников 62
Идёт охота, идёт охота.
Беги, волчара, коль жить охота.
Ведь жизнь такая, братишка, штука -
Не пожалеет тебя, гадюка.

Она кидает, она кусает,
Порой и шанса не оставляет.
Судьба злодейка. Ты не виновен,
Ведь ты солдат, ведь ты же воин.

Над перевалом огонь и пламя,
Душманы роем ползут за нами.
К реке осталось одна дорога.
Ты ранен в руку? Терпи Серёга.

Свинец горячий рвёт камни в крошку.
Нам продержаться ещё немножко.
Идут по следу. Разрывы слева,
На сердце холод, кровь закипела.

Бьёт пулемёт. Залечь, ребята.
Осталось восемь нас из отряда.
Сержант, патроны. Патронов мало.
Земля стонала, земля рыдала.

Идёт охота, идёт охота,
А нам любить, нам жить охота.
Душманы слева, душманы справа -
Нам не добраться до переправы.

Ещё хоть раз взглянуть на небо.
Ах, как давно я дома не был.
Сержант, скажи, девчонка пишет?
«Ой, нет, Андрюха, уж замуж вышла».

А там в России поля родные,
Берёзки наши как золотые.
Совсем другое, другое небо.
Полезли, гады. Патронов мне бы.

Не умирай, Петруха. Знаю -
Ещё на свадьбе мы погуляем.
Свинцовый град из пулемёта.
Идёт охота, идёт охота.

Андрюха, друг, прикрой нас справа.
Полезла снова чертей орава.
Ну, что? По-русски споём частушки?
Смотрите, братцы, летят вертушки!

Идёт охота, идёт охота,
Уже не слышно бой пулемёта.
Вот вспышки слева, вот вспышки справа.
Люблю тебя я, хочу, чтоб знала!