Дива

Виктор Харва
* * *

«Ах, какое чудо, –
слышно отовсюду,–
птицу синюю мечты
видим мы!..
Какая стать!
Головка,
шейка,
лапка –
всё скроено на диво ладно!
Она, как солнце, ранним утром
всех ослепила перламутром!..»
На этой ноте хор смолкает,
сквозь скрежет
бульканье его перебивает,
а это дива рот открыла,
и смело спела,
как сумела!

Что пожелать красавице иной? -
Что хочешь украшай собой,
но только лучше никогда
не открывай на людях рта!