Если друг мой скорбит,

Сияжъ
Если друг мой скорбит,
И поник от невзгод,
Как утешить его?
Вразуми, мя, Господь!
На серебряной флейте
Ему поиграть?
Только нот я не знаю,
Да и флейту,
Где взять?
Чтобы он перенёс,
Этот пагубный зной,
Дай мне, Господи слёз
Плакать вместо него!
Чтоб предательство это,
Он перенёс,
Ниспошли и ему
Очистительных слёз!