И будет все, прекраснее чем прежде

Маргарита Виленская
Все было на веку не самом долгом
И пыл и страх, смерть на исходе дня,
Веселье не наполненное толком
Запал и угасание огня...

Но все не то. Движение застыло,
Прервали ход несхожие года.
Пусть все прошло счастливое что было,
Пусть безвозвратно, словом, навсегда,

Но снова зов далекого признанья
И поиск ветра новых перемен!
Что нам утраты, клевета, изгнанья?
Все те, кто должен, пусть вернут взамен

Кусочек счастья и живой надежды,
Любви и веры что дарила мать,
И будет все прекраснее чем прежде -
У них свое не убоюсь отнять.

июнь 2009