Ненависть и боль

Маргарита Виленская
Уж лучше боль, чем ненависть и злоба
И лучше смех презрения в глазах,
И лучше муки доведут до гроба,
Чем вечность жжет неумолимый страх.

Пусть сердце все лишь шрамы да увечья,
Не разрешить ему других дилемм -
Оно слабо, больное, человечье,
Но лучше так, чем без него совсем.

Пусть снова бьют до слабого дыханья,
Калечат жизнь и гасят свет судьбе,
Чем ранить их и причинять страданья
Кому-то так подобному тебе.

Да будет так, для нас одна дорога!
В ком есть душа и сердца хоть чуток,
Мы догорев согреем мир немного
Оставив после хрупкий уголек...

2008г