Тишина надо мною...

Маргарита Виленская
 Тишина надо мною, как каменный груз,
 Что теперь, не в мольбах и не в скорби?
 Кровь надежды горька, неприятна на вкус,
 Но лишь ей жизнь порою нас кормит.

 Молчаливые дни в ожиданьи письма,
 Тишина как палач над душою.
 Так бывает, сердца отнимает зима
 Не оставив и шанса покою.

 И дрожит карандаш в ослабевшей руке
 Я рисую лицо этой боли.
 В нем не больше тепла, чем в увядшем цветке
 И любви по поставленной роли.

 В жизни много надежд и мечты о судьбе,
 В коей все гармонично как чудо,
 Но не верь никому, что отпустят тебе -
 Лишь билет на корабль отсюда.

 Жизнь и Смерть, вихрь надежд и падений злой час
 Лишь обман самой истинной цели.
 Все напрасно теперь, жизнь покинула нас,
 Утонув в белоснежной метели...

2007г