срывают с места

Анна Керл
срывают с места
ветра флотилии бумажных кораблей.
им для свободы в парусах хватило воли.
они бумажные и им не стать сильней,
но их судьба опять выводит в море.

им утонуть так просто, чтобы жить
они идут на смерть с презреньем к смерти.
бумажный флот, ему не долго плыть,
но кораблям не жить, стоя на месте.

и эта жажда жить, не проживать
им придает божественную стать.
а сколько тех, кто сильным был рожден
и, жизнь растратив, прогорел огнем?

05.12.12
(c) Анна Керл