Бретелька

Анна Николаенкова
Бретелька спорхнула с плеча
В предательски легком движении…
И взрывом взметнулись мгновенья!..
Упала одежда шурша…

Твои поцелуи манят
В безвольности в дерзкую бездну,
По волнам, легко и… прелестно,
Несут, как корабль паруса.

И в свете растущей луны
Ветвями сплетенные тени
Укроют от взглядов на время,
Как веки – безмолвные сны.

И мчатся с стыдливостью прочь,
Гонимые жарким дыханием,
Все прежние, ах!, обещания
В обуглено-черную ночь.