Январь - 72. 2013

Иванова Ольга Ивановна
**617**
У нас не пьют только подлец или больной:
Страдающий физически или душой.
А если где-то поднесут на дармовщинку,
Напиться может, потерять потом покой.

**618**
Наши желания не совместимы:
Его мы любим, сами не любимы.
Так и живём, друг друга не любя,
Восточным ветром на запад гонимы.

**619**
Почему не подвластны нам года?
Не повернуть время вспять никогда.
Наполнять свою жизнь содержанием
Не всем удаётся  –  лишь иногда...

**620**
Провидец мне сказал: «Днём прошлым не живи!
О сегодня думай и будущность лови!
Теперь нам не вернуть назад того, что было,
Поэтому купайся в славе и любви!»

**621**
Слугу хозяин выгнал, как собаку, –
В питейной лавке тот затеял драку.
- «Замёрзнет ведь…», - шепнул ему Аллах.
- «Не знает и не ведает раб страху…»

Живёт он у меня, не зная страха…»

**622**
Однажды молодой спросил у старика:
Скажи, была твоя дорога нелегка?
- О, если б вновь Аллах пройти её позволил,
Характер бы не изменил наверняка.

2013-01-15