К Богу

Наталья Капустина Кириллина
Отринув все основы бытия,
Оковы сбросив сущего, земного
В душе лишь Бога поселила я,
Когда стояла у Порога

И запредельный горизонт
Неумолимо приближался...
Колоколов волшебный звон
Проник мне в душу и остался.

И темнота, ночей черней,
Что даже чувствуется кожей,
Вдруг, спасовала перед ней,
Пред малой искоркою Божьей

И, та, незримая, с косой,
Что надо мной уже стояла,
Пред этим звоном неземным
Всё отступала, отступала...

Знать, на пути моём земном
Ещё дела, долги остались.
От этой искорки костром
Надежды пламя разгоралось.