Сжимая память свою в кулаке

Надийка Дралина
Смешное имя – акцент украинский,
Нет,  так его никому не озвучить.
И этот штрих, отголосками близкий,
Мне будет душу тревожить и мучить.
Но, все же, дороги воспоминания!
Все-все, до самых простых мелочей,
И я боюсь позабыть окончания
Когда-то сказанных с верой речей.
И пусть слезинка пропитана горечью –
Дорожкой спустится тихо к щеке.
Я верю, что отыграла с судьбой  в ничью,
Сжимая память свою в кулаке.