Вечер за окошком замер сказкою

Ирина Липецких
русская ненародная № 7

Вечер за окошком замер сказкою,
все замёл дорожки и пути.
Где с тобой нам встретиться, друг ласковый,
как к тебе тропиночку найти?

Тусклый свет роняет неприкаянно
на  крыльцо  холодная луна.
И печаль во взгляде затуманенном
только оттого, что я одна.

Где-то вдалеке гармонь волнуется,
и  девчата весело поют.
Я же ведь красавица и умница,
но любовь не встретила свою.

Верю -  лишь уйдёт зима холодная,
и  повеет в воздухе весной,
под её распахнутыми сводами
встретимся однажды мы с тобой.