В состоянии сжатой пружины...

Маргарита Виленская
В состоянии сжатой пружины,
Перетянутых намертво струн,
Я срываюсь вперед без причины,
Как отчаянный юный бегун.

Нет терпения стынуть на старте,
Я прицелился, словно стрелок,
Словно кот, умирающий в марте,
Я не вовремя жму на курок.

Мир разорван на пестрые части.
Я лечу в свет холодных небес.
Позади чье-то хрупкое счастье
И познаний чарующий лес...

Но нет сил оставаться на месте!
Если каждый приступлен порог,
Если не с кем идти дальше вместе,
Если больше не жаль рук и ног.

Распремляюсь навстречу паденью,
Непокорная боли стрела,
Мочи нет ожидать просветленья -
Стратосфера сжигает до тла.

2011г