Осенние зарисовки

Дульсинея Ейская
Свет убывает, сжимается, словно шагрень.
Осенью солнце не жаркое – нежное, кожу не сушит,
Так отчего же короче становится день?
Тени деревьев мрачней,
Прячут у самых корней
Тёмные души.

Скоро октябрь, но осень ещё молода,
В полдень от солнца шалеет, у бабьего лета на грани,
Позднюю крутит любовь и не видит вреда
В том, что, коснувшись едва,
Всё разоряет дотла
После свиданий.

Мглу прожигая, железные туши машин
Еле плетутся по улочке, травят дома перегаром.
В метре от носа не видно разверстых брюшин,
Ржавых кишок теплотрасс,
Красных флажков; весь балласт –
На тротуаре.

Город ночами всё чаще в потёках седых,
С крыши небесной сочится замедленно томная влага;
Ждёт светофор – старый сторож дорог разъездных –
Снега. Мокрушник-асфальт,
Шинам сдирающий скальп,
Смотрит из мрака.



16.01.2013г.