Живите в доме...

Алесь Ромашкин
                А.Ипатовой

Живите в доме, и не рухнет он...
Приходят гости - и открыт Ваш дом
хоть днем хоть ночью...
Мир стоит на том...
Так же растет картошка в огороде...
Хотя пока не принято в народе
окучивать картошку, вроде,
в два ночи... На потом,
увы, оставить тоже невозможно...
Позвольте мне случайно-неотложно
зайти с утра к Вам...
                Мой неосторожный
стишок к Вам не придет. Какая в том
необходимость? Разве, только то:
"живите в доме, и не рухнет дом"...*


А коли Вам самой оно не надо,
Ну так и мне ж - не более чем Вам!
И без "прогулок" Ваших мне - отрада!
Вам - Ваше... там слова, слова, слова...


---
*Арс.А.Тарковский. Жизнь, жизнь