Устремясь в неведомые дали...

Владимир Антонов 6
 Устремясь в неведомые дали,
Предвещая зимнюю тоску,
Журавли крылами начертали
В небесах прощальную строку.

Улетает лето с журавлями,
Остывая, блекнет неба синь,
Стайками порхают над полями
Листья перепуганных осин.

И,смирясь с обязанностью горькой
Продолжать отсчёт осенним дням,
Поскучневший лес глядит с пригорка
Вслед унесшим лето журавлям.