У врат бессмертия

Фуникова Анна
В высях диск горячий тает,
Рыжий мёд стекает вниз.
Нет над Красным морем чаек,
Не стихает нежный бриз.

Мудрый сфинкс, суровый с виду,
Пирамиды сторожит,
Ибо с каждой пирамиды
Путь в бессмертие открыт.

Шевелит барханы ветер,
И до звёзд подать рукой...
Сторожит своё бессмертье
Сфинкс в пустыне золотой.



               Фотография автора.