Эх Cергей, Cережка. C. Eсенину посвещается

Елена Сапрунова
Бисерные росы,
Соловьиный свист.
Белые березы,
Юный гармонист.

Песни под гармошку,
На Руси он пел.
Лучше чем Сережка,
Кто их петь умел.

Удалая русая,
Кудрява голова.
А Россия русская,
С ним везде была.

Сын берез скорбящих,
Об утрате глаз.
Нежно их любящих,
Плакавших не раз.

И листвой своею,
Березы шелестят.
Шепчутся, влажнеет,
Их зеленый взгляд.

Голубые очи,
Цвет озер лесных.
Заблудились в ночи,
Иль закрыл ты их.

Звезды ли считают,
Так давно их нет.
Где ты все плутаешь,
Милый наш поэт.

Возвратись,откликнись,
Мы все ждем любя.
Звон стоит малиновый,
В листьях для тебя.

Ветер грустно замер,
Нам он нашептал.
Будто бы ты умер,
Где то он узнал.

Только мы не верим,
И все ждем скорбя.
Век и наш отмерен,
Будем ждать тебя

Нам хороший милый,
Нежный, дорогой.
Где твоя могила,
Где душа родной.

Вед ни кто на свете,
Так нас не любил.
Да и ты Сережа,
Нам желанный был.

Ты родился в травах,
На купальную ночь.
Меж стволов,в дубравах,
Зайцы мчались прочь.

Голосистый парень,
Парень хоть куда.
Обмывало личико.
Росная вода.

Мы, березы приняли,
Крестный ты нам сын.
Твои глазки вымыли,
Ты у нас один.

И ты нас прославил,
В песнях на весь мир.
Людям все оставил,
Сам же был ты сир.

Не берез любимых,
Не любящих душ.
Так не обходимых,
Для душевных стуж.

Был бы кто то рядом,
В тот крутой момент.
Нас ласкал бы взглядом,
Ты, не монумент.......

Эх Сергей, Сережка,
Кудрява голова.
Вечно все березы.
Плачут, ждут тебя.