У вас - цветы...

Алесь Ромашкин
У вас - цветы, у нас тут - слякоть
Со знаком минус. И как Вас прочтешь,
Раздумаешь купить чернил и плакать -
Чё плакать, коли скоро дождь...

Но выходить из города к природе
Совсем наивно при такой погоде...
Ну разве если очень невтерпеж...

У Вас уже коты орут на крыше?
А в стольном граде только лазят мыши.
Да тараканы разве что придут
Проведать от соседа-подлеца...
Жестокий мир, жестокие сердца...

Все говорят "Душа должна трудиться"...
Мне сразу веником пойти убиться
Иль лучше предварительно умыться?
Как "Банк Империал"... и нет конца...

Когда ж придет Весна - все будут святы,
Кто выживет. Не так, ребята?...