Когда пишу

Анна Лобода
Что я чувствую, когда пишу стихи?…
Силу, грусть, спокойствие и ужас…
Чуствую, как свет  моей души
Оживает, трепещит и вьюжит…

Чуствую весь мир в своей ладони
В кулачок сожму – и нет его…
Дуну, и в счастье оживая,
Из обыденности отворю окно…

И увижу, будто краем глаза,
Света лучики и радость, и покой…
Задохнусь от чувств, переживаний…
Наслаждаясь, упиваясь тишиной…

Тишиной без страха, боли, рока,
Тишиной без грубых, ненавистных слов,
Тишиной без подлости, упреков,
Тишиной, где есть одна любовь…

Я пишу стихи, чтоб оторваться
От мирка, где холод, тьма и мрак,
Словно феникс сама себя сжигаю
И не могу иначе – только так!..

Последние слова, будто аккорды
В гусарском марше, нараспев произношу!..
Потом  как выжатый лимон, ведь стих окончен
Потом я снова будто не живу…


2007 год