Фанфары давно отгремели...

Пушкинд-Оглы
Фанфары давно отгремели
Отчаянных лет боевых,
Но только вот дедушка Ленин
И ныне живей всех живых

И я как сейчас его помню,
Поскольку был лично знаком,
Я помню, как он меня в Смольном
Всегда угощал кипятком

Как били мы контру в подвале,
Когда с Ильичём я бухал,
Как Сталина мы заставляли,
Чтоб он нам лезгинку плясал

И даже Дзержинский едва ли
Нам мог что сказать поперёк,
Когда мы его посылали
За водкой в ЦеКовский ларёк

Мы с Лениным - страшная сила!
Крепки были наши ряды!
Бывало, пропьёмся нехило,
Он сядет и пишет труды

Мы с Лениным были как братья,
Меня он всему научил,
Он всех разводил по понятьям,
А я из "максима" мочил

Он доброе слово о важном
Всегда был готов мне сказать:
-Товагищ, винтовку Вам вашу
Покгепче бы надо дегжать!

И лысину эту с прищуром
Умру-не забуду вовек,
Хороший был Ленин, в натуре,
Душевный такой человек!