Обычный день

Тамара Державина
День уходил,как будто хоронил
В себе событья, разговоры, встречи.
За крыши спрятавшись, рачительно гасил
Ноябрьские скудненькие свечи.

Он был непримечателен ничем,
Мозаика обыденных явлений,
День без лица,восторгов и волнений,
Без радости, печали, без проблем.

Мельканье лиц, бесцветность голосов
Не оставляли памяти подарка.
И становилось нестерпимо жалко
Так незаметно прожитых часов.

Хоть что-нибудь попробовать спасти,
Придумать праздник, возвратясь домой с работы,
Но как шлагбаумы вставали на пути
Бесчисленные мелкие заботы.

Они уже сложились в механизм,
Черновиков прожитые страницы,
Они за горизонт уносят жизнь
Как лето улетающие птицы.

В привычном алгоритме со стекла
Скользило время ровно и уныло.
И вдруг:
-Как хорошо, что ты пришла.
Мы ждали. Без тебя тоскливо было.

Все изменило цвет от этих слов.
Неважен месяц, день или минута.
Иной из нас и век отдать готов,
Чтоб только чувствовать, чтонужен он кому-то.