Мой дом

Дарья Сердюкова
В моём доме с голыми стенами
Очень часто трудно дышать.
Здесь богатый зовётся богемой,
Имея право унижать.

В моём доме - безлюдном, пустынном -
Близорукий не видит лиц,
В черновики стихов старинных
Завернули использованный шприц.

В моём доме, где стыд забыли,
На голубых экранах - разврат.
Бессердечные дети псов палками били,
Наслаждаясь болью дворняг.

Где не место фальши, неправде,
Да не кормят ничем иным.
Где за слово - получишь по морде,
Правду скажешь - не уйти живым.

Где ненависть правит балом,
Душой - героиновый бог.
Богемных тусовок навалом -
Расплатись только телом за вход.

Подонки выбились в графы,
Напялив на пальцы по перстню.
Только вчера в дерьме ими копались,
Сегодня - руководят королевством.

Где родители в чужие кровати
Положили своих детей
Под богатеньких влиятельных дядь,
Ради объедков и собачьих костей.

Где день не проходит без смерти,
И в скот превратили народ,
С трибуны кричат: "Ай, черти!"
А самый Главный в толпу плюёт.

Не скрывая истинных смыслов
Я символы разоблачу:
Я до боли люблю Отчизну,
Лишь Россию я не люблю.


.
первый вариант - 2010 год,
редакция - конец 2012.