Он и она

Сергей Сонин
Твои глаза – мои глаза.
Глядят друг в друга непрестанно.
Читаешь ты – читаю я,
И каждый видит всё до дна.

Так глубоко – как время вместе,
Так высоко – как птиц полёт,
Так близко – как сердечный стук,
Так горячо – как пламя нежных губ.

Он и она – сакральность мира,
Два существа – неразделимо.
Спасенье их – любовь в устах,
Забвение их – в пустых словах.

Во лжи, в мифическом богатстве,
В слепой игре: «Я лишь один!»
Познав в несчастье – горя счастья,
Прожив без слов: «Мой господин!»