Дочери

Марина Волнорезова
Ну вот и ты сегодня МАМА,
Сопит в кроватке твой малыш.
Он так хорош…Он- самый-самый!
Чтоб он не плакал- ты не спишь…

Ты вместе с ним в его тревогах,
В его улыбке и мечтах…
Что-то не так- ты просишь Бога,
Скрывая беспокойство, страх.

Смахнешь с его щеки слезинку,
Погладишь нежною рукой,
Споешь про снег и про дождинку,
И скажешь: Я, малыш, с тобой!

Не просто… Нету сил… Устала…
В чреде волнительных ночей,
Минуты сна- их слишком мало!
Они из ряда мелочей.

Встаешь с улыбкою упрямо,
Коснешься щечки малыша
Ты не одна. Теперь ты- МАМА!
В твоей душе его душа.

Ты оценила суть творения?
Мне так легко тебя понять!
Ты- МАМА, знаешь дар рождения-
И в этом счастье, благодать.

12.01.2013