Невеста

Дмитрий Барановский
Кровь лишь водица,
Кости - труха.
Ищет девица
Себе жениха.

Шумную чернью,
Стая ворон,
Кружится тенью
Над списком имен.

Погоны, мундиры,
Мелькание лиц.
Бездонные дыры
Незрячих глазниц.

Казалось бы, место
Есть в книге судеб,
Но выбор невесты
Случаен и слеп.

Обнимет устало
Рукой ледяной
" Тебя я узнала,
Отныне ты мой".

Безмолвно застолье,
Признанья тихи.
В заснеженном поле
Лежат женихи.