Проплывает белый теплоход

Иван Кунцевич
Проплывает белый теплоход
Мимо окон по небу ночному.
Кто же так? Такой весёлый ход
Дому в сером, старому, резному.

Удивленье вызвала труба.
Клубы дыма – облака густые,
Словно время года не зима.
Сыплют звёзды – искры золотые.

И летит снежинкою луна.
Ветер над землёй не шелохнётся.
В этом мире, лишь тоска одна,
В тишину небесную крадётся.

И снуёт по палубе народ -
За спиною крылья из картона…
В тишине растаял теплоход.
С мостика – ни крика, и ни стона.




10.01.2013       22.00