В душе рождаются стихи

Сергей Сонин
Есть в жизни время и пространство,
Есть жизнь сама и человек,
Но нет в наземной жизни счастья,
Нет радости земной вовек.

С рождения и до крышки гроба, -
Лишь эпизод, мгновенье ока,
Лишь звук натянутой струны
В оркестре мёртвой тишины.

Слова и мысли на бумаге
На книгах сложены в веках.
Читают их и забывают,
Что правда писана в стихах.

В душе рождаются стихи,
В душе весь я, вся ты, все мы.
Но рассказать об этом миру
Слетятся строчки, и «ОНИ»

Сольются вместе воедино,
Раскрасят небо в яркий свет,
И озарят пески пустыни,
Заблудших душ в прошедший век.