Жизнь продолжается

Точка Бифуркаци
Жизнь продолжается. Жить приходится.
А если не хочется? Нет уж, живи!
Содранный, сотканный в муках бессонницы,
В муках сомнения, в муках любви.

Давай, просыпайся! Все просыпаются.
Взгляд затуманился? Тряпкой протри!
В двери стучат. - Не пора ли покаяться?
- Завтра! Спешу! Репетиция в три.

"Быть - хорошо. И мы будем хорошими,"-
Думают, чувствуют дети - горошины.
Мимо проходят, трясутся прохожие.
-Вы замерзаете?
                - Мы заморожены.
Чувства  заношены. Мысли - зарплатами.
А в переходе, с гитарой залатанной,
В старой, поношенной куртке с заплатами,
Словно безумный служитель Перуна,
Весело бьет по засаленным струнам
Лучший из нас. Настоящий. Подлунный.

Летняя куртка на голую душу.
Шарф на горячее горло певца.
Друг мой, прости. Я бы век тебя слушал.
Жизнь продолжается. Живы сердца!