Наше

Точка Бифуркаци
Безмятежное белое крошево
За окном пролетает неслышимо.
Наше будущее запорошено.
Мы не знаем имен и не ищем их.
Каждый день мы зачем-то рождаемся
И зачем-то стареем, безумные.
Наши головы соприкасаются,
Седовласые, всё ещё юные.
Времена отгремели, отгрохали
И застыли в цветах фотокарточек.
Мы совсем не меняемся - плохо ли?
На комоде - коллекция бабочек.
Тихо тикают старые ходики.
Словно призраки нашего прошлого,
По планете шагают походники,
Раздвигая границы возможного.
Тот, кто выстрадал тяготы поиска
И сумел перейти горизонт,
Ощутив голым пальцем тепло виска
Выйдет в ливень, не взяв с собой зонт.