Голосует ногами народ

Геннадий Наварский
Мысли грустные лезут мне в голову,
Лезут в голову, как тараканы.
Я бреду вдоль бульвара по холоду –
Незаметный и даже не пьяный.

Посидели с друзьями немного,
Вспоминая былые года.
Собирался приятель в дорогу
Не на время, а навсегда.

И не то, чтобы жил здесь не очень –
Над рублём никогда не дрожал.
Бизнес был, небольшой, между прочим
И коттеджик на три этажа.

Не ходил на Болотную площадь,
Хоть в душе был почти либерал.
Он всё сделал значительно проще,
Он ногами проголосовал…

А дурацкие мысли всё лезут,
Никакого спасения нет!
Аргументы давно бесполезны –
Продан дом и в кармане билет.

Всё бреду в настроении печальном,
А хотелось бы наоборот.
Эй, начальник! Ты слышишь, начальник!
Голосует ногами народ!..

Ночь глотает задумчивый вечер,
Дни и годы текут как вода.
Сколько тех, кто сегодня далече?
Сколько тех, кто ушёл навсегда?..

Но я верю, что утро настанет,
И друзья будут снова со мной.
По ночам голосуют ногами,
Чтобы утром вернуться домой…