Окончен праздник

Альбимарина
Окончен бал. Уходит Дед Мороз.
Как  коротки минуты ликования!
И снег следы беспечные занес,
И снова наступил сезон прощания,
И тайных, по ночам, ненужных слез.

Окончен праздник. Вянет мишура,
Хлопушки хлопнули, и больше не нужны…
И думать о делах давно пора.
Горят, смолистым запахом полны,
Те ёлки, что нас тешили вчера.