Я век живу на чемоданах...

Вячеслав Кустенко
Я век живу на чемоданах:
Мой поезд свыше отменён -
Хотя туда, куда мне надо,
Доставить может только он...

"Который час?" - спрошу соседку,
Сквозь циферблатные круги,
Как крыльев хлопанье о клетку,
Её доносятся шаги...
Но глухо в зале ожиданья:
Из окольцованного сна,
Оставив крылья на прощанье,
На свой экспресс ушла она.

Я здесь не без году неделя:
Проходит жизнь кругами лет...
Мой век -
       лишь сон в конце тоннеля,
ПРИБУДЕТ ПОЕЗД -
              БУДЕТ СВЕТ!