О незнакомом

Точка Бифуркаци
Неужели необходимо,
Чтобы плакали невиновные?
Почему эти чистые слезы
Проливаются раз за разом?
Невозможно! Недопустимо!
Безрассудные, беспокойные,
Мы не любим пустой прозы.
Лучше пусть сгоряча, сразу.
Размахнись да ударь получше,
Посильнее, до боли в кисти.
Это лучше, чем просто слушать,
Чем смотреть, как срезают листья
С увядающего, но не мертвого,
С позабытого, но не стертого,
С незнакомого нам, птицам юности,
Древа истинной, вечной мудрости.

21 Декабря 2012