екатеринбургским театрам

Александра Аксенова
Я помню, как с пятнадцатой зарплаты,
Отбросив магазины и кабак,
Пошла я в Драматический Театр.
Кулюторная баба, как ни как.

Как с публикой хихикала из такта.
А шел «Пигмалион» Бернарда Шоу.
Бурлил безбожно ливер до антракта,
А после стало очень, хорошо.

Как позже, сэкономив на обедах,
Отбросив свои бренные дела,
В Театр нашей Оперы с Балетом
Я в платье с выпускного побрела.

Как села на дремучую галерку,
Давали, помню, дивную «Кармен».
Сосед мой, что в формовке был из норки,
Представился, дав семечек: «Армен».

Потом, у  Музкомедии со стоном,
Взрывалось под афишей все нутро.
На девственницу, либо с силиконом?
А выбрала в итоге Фигаро.

И думала все, что же там по книге?
Но так и ничего не поняла.
Как пивом после этого в мак-пике,
Три гамбургера сразу запила.

И помниться, я каждого любила,
Особенно, как покидала зал.
Прождав у гардероба, уходила,
И катарсис меня обуревал.

А после на тринадцатом трамвае,
Избавившись от нравственных оков,
Тащилась до родных своих Жибаев,
Как будто бы с совсем других миров.