Листать не торопись

Валерий Кораблин
Судьба, листать не торопись страницы,
Отметки дерзко ставить на полях,
Где чувства резко смещены границы
Моих друзей в завьюженных краях!

Безмолвно дарит книгу встречи вечер.
Она писалась, в память мне вносясь:
Устало без стенаний длились речи,
Читалась писем кружевная вязь.

Суровый Север закалил характер,
Отбросив мелочь, праздность, суету…
Мороз на лицах, как весёлый мастер,
Размазал краски, словно по холсту…

Из писем редких узнаю про льдины,
Про тросы, бочек вмёрзших частокол,
Колючий ветер, бьющий снегом спины,
Песца проныру, что залез под стол.

Там ночь в мороз, про день забыв надолго,
Всполохи радуг вешает с небес.
А здесь, на даче, льдом покрыта Волга,
Звездой Полярной вечер в дом залез...

Но будят память прошлого страницы,
Расставив дней, волнуясь, череду,
Где меж друзьями не было границы –
На всех делили радость и беду.

01.2013г.