Идеальная пара

Новикова Таня
Жена готовила супы, котлеты;
детей  двоих то в школу, то в кружок
водила по утрам; читала между строк
любовные романы по и-нету…
               
а с мужем они идеальная пара.
[порой ей хотелось лишь яда отвара]
            
У мужа ритуал — гараж, машина;
детей двоих на  танцы, на каток
возил; потом  футбол: " удар! …бросок!"-
по телику— «Россия-Украина».
            
с женою они идеальная пара.
[он только сбегал вечерами в пивбары…]
            
«За …надцать лет замерзло чьё-то сердце»-
транслирует в обед FM "Москва".
Жена плюс муж — сейчас любовь? Едва ль.
Привычка чуть приправленная перцем
            
не жгучим, как чили, а просто болгарским,
а вкус его "пресный" хоть яркой он краски …

/2012/