Всё возвращается опять

Томилин Владимир
Я с непокрытой головой,
 Гонимый стылыми ветрами,
 Шагал, от всех скрывая  боль -
 Боль отчужденья между нами
   
 Напрасно всё: она в глазах
 Застыла льдинкой и не тает
 И на обветренных губах
 Давно забытый привкус рая…
 
 Её пытаюсь я  стереть,
 Напрасен труд...смешалась с кровью
 Молю… Не дай мне умереть,
 Дай завершить дела с любовью.
 
 И всё пытаюсь ей сказать,
 Одна же жизнь …второй не будет.
 Любовь  попытка удержать
 Напрасна…коль тебя не любят.

 И ни к чему теперь слова,
 От чувств остались мрак и пепел.
 Сильней болит лишь голова,
 Стараясь это не заметить.
 
 Мне разум бы не потерять
 В попытках истину не видеть,
 Как возвращается опять.
 Мир без тепла, а лишь обида