Сыроежка

Адела Василой
Старый трутовик соседке
Шамкал: "Сыро, сыроедки!"
- На тебя сел жук, сосед!
- Дук? - засуетился дед.

- Сыроежкам что за дело,
Что вся роща отсырела?
Дождик тут прошёл, грибной,
Это он всему виной!

- Доддик? Струсил старый гриб...
- От доддей бывает грипп!
А ещё - склероз в мозгах:
Тонет мыслей мелюзга!