Залог удачи

Георгий Преображенский-Апологет
Поэт, собрат, единоверец!
Всегда ль твой дух неколебим?
Отведав жизни горький перец,
Делюсь я опытом своим.

Порою мы бываем слепы,
Гордимся прихотью словца...
Стихи должны быть благолепны,
Во славу нашего Творца!

Коль грех гордыни душу гложет
И ноет боль душевных ран,
Иди - да пусть Господь поможет! -
Явись на исповедь во храм.

Во тьме греха стихи слагая,
Достичь ли творческих высот?
Греху невольно потакая,
Душа растит сплошной осот.

Очистив душу - не иначе! -
В союзе сердца и руки
Пожнёт поэт хлеба удачи
Богоглаголивой строки.