игра не стоит свеч

Вадим Красников
игра не стоит свеч,
они горят быстрее,
чем светит пресловутый профит.
сегодня грош последний пропит,
и хмель в бутылочном стекле
дрожит, как сердце крохотной полевки.
и из меня
определенно можно вить веревки
и прочую веревочную снасть.
намазывать на хлеб,
в кармашек класть.
а можно разбросать по четырем углам,
сложить в подвале,
как ненужный хлам,
забыть на берегу, как мокрую подстилку,
заездить, как любимую пластинку.
а можно, как сокровище, беречь.
какая ерунда....
игра не стоит свеч.