зима

Вадим Красников
зима.
из жизни вывинчены дни.
холодные, короткие, бездушные.
сто сорок восемь стен
и ни одной отдушины.
на небе звезды и они
заглядывают в окна с высоты.
а с подоконников
на них глядят цветы.
гибискусы, фиалки
и иная флора.
слышны обрывки разговора.
на кухнях чайники насвистывают блюз
и я,
как чай остывший льюсь
в фарфоровую чашку с красным маком,
и осушаю сам себя единым махом,
когда проваливаюсь в сон,
как в вечное нигде,
или болтаюсь куклой на гвозде.